CHAMPIONS LEAGUE

CRÓNICA | Bayer Leverkusen 2-4 Atlético de Madrid: sentencia en Alemania

saúl-min
Saúl celebra su gol al Bayer Leverkusen / Foto: Twitter

Paso de gigante del Atlético de Madrid para estar en los cuartos de final de la Champions League en un encuentro que comenzó a trabajarse desde el principio. Los de Simeone saltaron al césped del BayArena con la misión clara de hacer un gol en campo contrario frente a un conjunto local que como se esperaba salió a morder desde el principio.

No tardaron en llegar las primeras ocasiones del partido y en el minuto 12 el Atlético de Madrid ya había dispuesto de dos claras oportunidades para inaugurar el marcador. Primero Griezmann perdonaba en un mano a mano con Leno y en el centro posterior de Filipe Luis Wendell enviaba el balón al larguero de su portería. La respuesta llegaría con un remate de Kampl desde dentro del área que se marchaba a córner tras tocar en un defensa rojiblanco.

Pero el encuentro iba a comenzar a moverse pasado el primer cuarto de hora, cuando Saúl recibía un balón en banda derecha y tras acercarse al pico del área soltaba un zurdazo que se colaba por la mismísima escuadra de la meta defendida de Leno. El gol encendía a los más de 1.000 colchoneros que se dieron cita en el BayArena, haciéndose notar por encima de la afición local.

Mucho más si cabe cuando llegó el segundo tanto del partido. Gameiro aprovechaba una mala cesión de Dragovic hacía su portería para encarar a Toprak y ver perfectamente la llegada de Griezmann para servirle el balón en bandeja y que éste anotara el 0-2.

Antes del descanso Moyá tuvo que intervenir en alguna ocasión para evitar que el Bayer Leverkusen recortara distancias, sobre todo tras un remate de Kampl a la escuadra. Griezmann también iba a poder anotar otro tanto, pero en esta ocasión no iba a aprovechar un nuevo regalo de Gameiro.

La segunda mitad no pudo comenzar peor. Una gran combinación del conjunto local terminaba con un gran centro desde la derecha de Henrichs que Bellarabi no desaprovechaba desviando el balón de primeras y cruzando ante Moyá. 1-2 y toda la segunda parte por jugar.

La reacción del Atlético de Madrid no se hizo esperar y en otra gran contra Gameiro enviaba su zurdazo al larguero. El francés estaba rapidísimo y la defensa local no podía pararle hasta el punto de que en el minuto 57 iba a forzar un penalti, cometido por Dragovic. Esta vez Gameiro no perdonaba y colocaba el 1-3 en el marcador desde los once metros.

Parecía sentenciado el partido con un Atlético dominador, pero nada más lejos de la realidad. Una jugada aislada terminaba con centro de los alemanes desde la izquierda y el rechace de Moyá golpeaba en Savic y se colaba dentro de la portería.

Apretó el Bayer Leverkusen en los minutos posteriores al gol e incluso Filipe Luis tuvo que sacar un balón bajo palos tras un remate de Chicharito. Sin embargo encuentro lo terminaría cerrando Torres, que acaba de saltar al terreno de juego, con un gran tanto de cabeza.

En los minutos finales Gabi y Filipe Luis vieron sendas amarillas que les impedirá estar en el encuentro de vuelta que se disputará en el Vicente Calderón y a donde los colchoneros llegarán con una cómoda ventaja que les acerca a los cuartos de final.

Ficha técnica

Bayer Leverkusen: Leno; Henrichs, Dragovic, Ömer Toprak, Wendell; Aránguiz, Kampl; Bellarabi (Pohjanpalo,min.65), Havertz (Volland, min.50), Brandt; Chicharito.

Atlético: Moyà; Vrsaljko, Savic, Giménez, Filipe Luís; Koke, Gabi, Saúl, Carrasco (Correa min.70); Griezmann (Torres min.77), Gameiro (Thomas min.70).

Goles: 0-1 min.16 Saúl; 0-2 min.25 Griezmann; 1-2 min.28 Bellarabi; 1-3 min.59 Gameiro p.; 2-3 min.68 Savic p.p; 2-4 min.86 Torres