viernes. 29.03.2024
El tiempo

BALONCESTO EUROCOPA

87-84. El Baloncesto Sevilla, al borde del K.O.

Redacción deportes, 14 ene (EFE).- El Baloncesto Sevilla cosechó su segunda derrota en otras tantas jornadas en la segunda fase de la Eurocopa, en la cancha del PGE Turow polaco, y se ha complicado sobremanera el acceso a los octavos de final.

El primer periodo fue un festival ofensivo de ambos conjuntos, que se olvidaron de defender para permitir al rival irse por encima de los 25 puntos (26-27) en un duelo de tiradores, fundamentalmente, entre el base local Chylinski y el alero navarro Álex Urtasun.

El PGE Turow, apoyado en el acierto de Collins desde el perímetro, marcó las primeras diferencias en un segundo cuarto irregular, por cuanto los sevillanos ganaban por cinco puntos (28-33) mediado el periodo pero se fueron al descanso con una desventaja de siete.

Las defensas se ajustaron a la vuelta del vestuario y ambos conjuntos empezaron a bajar sus porcentajes desde el perímetro, por lo que la responsabilidad anotadora quedó en manos de hombres interiores como el polaco Kulig y Pierre Oriola, muy seguro en los tiros de corta distancia.

Un parcial de 0-6 al inicio del periodo final igualó el tanteo (66-65), que permaneció en diferencias cortísimas hasta el medio minuto finaL,al que se llegó con un empate a ochenta.

El montenegrino Jaramaz anotó una meritoria canasta en suspensión para darle a los locales una ventaja de dos puntos, un carrusel de tiros libres amplió la renta a tres y Radicevic no pudo forzar la prórroga al errar un triple sobre la bocina.

- Ficha técnica

87 - PGE Turow Zgorzelec (26+24+16+21): Chylinski (15), Taylor (3), Collins (16), Dylewicz (4), Zigeranovic (4) -quinteto inicial-, Moldoveanu (13), Kulig (19), Cziz (-) y Jaramaz (13)

84 - Baloncesto Sevilla (27+16+16+25): Woodside (17), Urtasun (12), Byars (3), Oriola (15), Hernangómez (12) -quinteto inicial-, Radicevic (2), Balvin (8), Porzingis (8), Thames (2) y Berni Rodríguez (5).

Árbitros: Petros Papapetrou (griego), Marius Ciulin (rumano) e Ilya Putenko (ruso).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo L en la segunda fase, 'Last 32', de la Eurocopa disputado en el PGE Turow Arena de Zgorzelec (Polonia) ante unos 2.000 espectadores.